sábado, 14 de febrero de 2015

Rollitos de jamón y queso

Un plato express que te salva en cualquier cena organizada a última hora o de los típicos "que cada uno traiga una cosa". Me la enseñó una amiga de Valencia, y desde entonces no hemos parado de hacerlos. ¡100% recomendables!

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre cuadrada (se compra en cualquier supermercado)
  • 1 paquete de jamón de york o de pavo
  • 1 paquete de lonchas de queso (da igual el tipo, pero a mí me gusta mucho con lonchas de queso de cabra)
Nos ponemos a ello:

1. Ponemos el horno a 200º

2. Extendemos la plancha de hojaldre y ponemos encima una capa de jamón, y encima de esta una de queso. Dejamos en uno de los laterales un centímetro más o menos de hojaldre sin cubrir.

3. Enrollamos como en la foto, empezando desde el lado contrario al que hemos dejado el borde sin cubrir. Cerramos el rollito con el hojaldre libre, presionando un poco con los dedos.

4. Cortamos con un cuchillo lonchas de un centímetro más o menos y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (el que viene con el hojaldre es perfecto).

5. Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, mirar que estén doraditos. Los sacamos y los comemos calientes.

Están buenísimos!!!! Hemos probado a hacerlos también de cebolla pochada, de jamón serrano y queso y de sobrasada, pero los que más nos gustan son estos o los de cebolla.

Probar a hacerlos y contarnos que tal os han salido!!

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