sábado, 12 de septiembre de 2015

tarta de queso

Simplemente deliciosa! La mejor tarta de queso, y como no, con base de galleta. Es muuuuuuuy fácil de hacer, muy socorrida y sale de rechupete.

Ingredientes:

  • 1 paquete galletas maria
  • 150 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 400 gr de queso philadelphia (2 tarrinas. Ya sea philadelphia normal o light)
  • 1/2 l de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
Vamos a ello:




1. Lo primero es precalentar el horno a 150º

2. Picamos las galletas, si tenemos una picadura mejor, si no es tan sencillo como meterlas en una bolsa de congelar troceadas y las machacamos dándoles golpes o aplastando con la mano. Cuidado de que la bolsa no se rompa. Lo hacemos hasta que quede polvo de galleta.

3. Troceamos la mantequilla, la ponemos en un bol, y la derretimos en el microondas durante 30 segs. La sacamos y si no se ha derretido del todo removemos con una cuchara para que se termine de derretir.

4. Añadimos la mantequilla a las galletas y con la cuchara mezclamos hasta que quede homogéneo (quedará alguna bolita, la machacamos contra la pared del bol y seguimos removiendo). Debe de poderse coger con la mano un puñado y que quede compacto.

5. En un molde ponemos la galleta con la mantequilla y la extendemos por toda la base, presionando con la mano para que quede compacto y uniforme.

6. En un bol grande ponemos los huevos y los batimos un poco.

7. Añadimos la nata, el queso, el azúcar, y batimos bien hasta que no quede ningún grumo de queso.

8. Lo ponemos encima de nuestra base de galleta.

9. Lo horneamos 1 hora a 150º. Si vemos que sigue un poco líquido, lo ponemos en intervalos de 5 minutos más hasta que cuaje. (yo lo tuve que poner 1.05h y después dejarlo dentro del horno pero con el horno apagado).

10. Le añadimos decoración con mermelada de frutos rojos o con chocolate y listo! Para hacer la decoración con chocolate, derretimos chocolate (30 segundos en el micro y removemos, aunque parezca que no está derretido, al remover se irá volviendo líquido). En una tabla de cortar, ponemos encima papel de horno y con una manga pastelera o una bolsa de congelar cortamos la puntita y dibujamos lo que queramos. Lo metemos al trigo hasta que se endurezca.
Antes de poner el chocolate esperar a que se enfríe, porque si no se derretirá.

Ya está lista! Solo os queda hacerla, disfrutarla y contarnos que tal os ha salido!!!

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