Ingredientes (para 4-5 personas):
- 4 tazas de arroz
- 8 tazas de caldo de pollo
- 1 tomates
- 1 cabeza de ajo
- 1/2 bote de garbanzos ( a nosotros nos gustan mucho, así que lo echamos entero)
- 2 patatas (si son muy muy grandes con una bastará)
- Carne (lo que prefiráis): morcilla, panceta, conejo,...
- Sal
- Aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Nos ponemos a ello:
1. Ponemos en una sartén grande aceite. Cortamos las patatas en láminas y las freímos, hasta que estén bien cocinadas. Las sacamos de la sartén y les quitamos todo el aceite sobrante.
2. En otra sartén, freímos las carnes que hayamos decidido poner.
3. Usamos una cazuela redonda de barro, que es lo mejor; si no tenéis, con cualquier recipiente redondo (grande y no muy alto) bastará. Ponemos el arroz por toda la base, le echamos un chorrito de aceite, un poco de sal y el pimentón; y lo mezclamos todo.
5. Añadimos el caldo. Lo metemos al horno 40 minutos (en altura media) con calor arriba y abajo, a 250º. Cuando termine el tiempo comprobamos si el arroz está bien cocido, si no vamos poniendo periodos de 5 minutos hasta que se haga del todo.
Probar a hacerla y contarnos que tal os ha salido!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario