Ingredientes:
- 2- calabacines pequeños
- 4 huevos
- un chorrito de leche
- un puñado grande de queso rallado
- 3-4 lonchas de jamón de pavo
- sal
- pimienta
- aceite
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Quitamos los dos extremos de los dos calabacines, los labamos bien, y con una mandolina los cortamos en láminas finas a lo largo. Si no teneis mandolina, con un cuchillo y un poco de paciencia es suficiente. Si vemos después que no es suficiente, limpiaremos otro calabacín.
3. Untamos con aceite y un papel de cocina el interior del molde de magdalenas (el mío es de 16 espacios).
4. Colocamos las láminas (4-5 por espacio) para que forren por dentro los espacios del molde. Es importante que no queden espacios, porque si no después la masa se nos escurrirá. Si las hemos cortado un poco más gordas, puede que se nos rompan al forrar, pero si las cocemos unos minutos en agua se ablandarán y las manejaremos más fácil.
5. En un bol batimos los huevos con la leche, añadimos el queso, el jamón cortado en trocitos, sal y pimienta y mezclamos bien.
6. Rellenamos las tartaletas de calabacín.
7. Horneamos unos 15 minutos a 180º, o si no hasta que esté dorada la parte de arriba y haya cuajado bien el huevo.
8. Esperamos a que se temple para desmoldar y los disfrutamos.
Es una forma de variar un poco una cena sana, así que probarla, disfrutarla y contarnos que tal os ha salido!!!
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