sábado, 31 de mayo de 2014

Cookies

Una receta buenísima, un poco trabajosa, pero merece la pena! :)

Lo primero los ingredientes:

  • 215 gr. de mantequilla blanda, NO líquida (sacarla un poco antes de empezar para que se reblandezca)
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 3/4 taza azúcar blanco
  • 2 huevos
  • vainilla o azúcar vainillado
  • 2 tazas y 1/4 de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 tableta de chocolate negro nestlé postres
Yo uso una taza de desayuno normal, si no para calcular una taza equivale a dos yogures. Para hacer las cookies, yo lo mezclo todo con las manos,es un poco pringoso pero es mucho más fácil. 

Precalentamos el horno a 180º y  trocear el chocolate, hasta que queden trocitos pequeños. Si no también podéis utilizar 250 gr. de pepitas de chocolate.

  1. Mezclamos bien todo el azúcar con la mantequilla, hasta que no queden grumos de mantequilla.
  2. Añadimos los dos huevos y un poco de vainilla o azúcar vainillado y volvemos a mezclar bien. 
  3. Ponemos toda la harina y mezclamos bien.
  4. Después la sal y el bicarbonato, y volvemos a mezclar. Es mejor ir añadiendo las cosas una a una y no todo de golpe, para que así quede todo bien mezclado.
  5. Ponemos el chocolate troceado, lo mezclamos bien y ya tenemos la masa!
  6. Cogemos un poquito de masa con las manos y hacemos una bolita, más o menos del tamaño de una nuez y la ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. No las aplastéis, luego en el horno con el calor se aplanan. Vamos poniendo las bolitas en la bandeja, separadas para que no se nos junte todo. 
  7. Lo metemos en el horno 8 minutos y listas! Quedarán blanditas, pero al sacarlas fuera se endurecerán. Salen bastantes, y yo suelo hornear 3 bandejas al mismo tiempo, y aún y todo tengo que hacer varias hornadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario