sábado, 31 de mayo de 2014

Patatas a las hierbas

Leyendo el libro de Pascale Lorraine hemos visto esta receta que nos ha gustado, y la hemos hecho así:
Lo primero precalentamos el horno a 220º, y después empezamos con las patatas. En una tabla las cortamos en láminas, pero no llegueis hasta abajo! Tiene que quedar la patata entera. 
Echamos un poco de aceite en la fuente y lo extendemos con un trozo de papel de cocina. Las ponemos en una fuente para horno y las rociamos con aceite abriéndolas con las manos, intentando que se meta entre los huecos. Después les ponemos un poco de sal y pimienta, y por último tomillo y romero; intentando que se meta todo entre las laminillas.
Aunque estén todas las láminas pegadas y sea difícil abrirlas, no te preocupes! porque después se abrirán en el horno. Las metemos en el horno y en una hora están listas para comer! Para comprobar si están hechas mete un tenedor hasta la base de la patata, y tienes que notar que entra muy fácil, las patatas tienen que estar blanditas. Nada mas salir del horno ponemos un poco de mantequilla encima de las patatas y esperamos a que se derrita, así conseguirás que estén más jugosas.
Solas están deliciosas, pero también puedes hacer alguna salsa para echarles por encima, o usarlas como acompañamiento para carne o pescado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario