Ingredientes:
- 200 gr. azúcar
- 5 huevos grandes
- una tableta de chocolate nestlé postres
- 80 gr. harina
- 125 gr. mantequilla
1. Ponemos el horno a precalentar a 200º
3. En un cazo pequeño ponemos el chocolate y la mantequilla en trozos al fuego. Lo ponemos a fuego alto y que se vaya derritiendo, pero sin dejar de remover, para que no se nos pegue.
4. En el bol donde hemos puesto las yemas, ponemos el azúcar y batimos bien. Añadimos la harina y mezclamos bien, sin que quede ningún grumo.
5. Echamos el chocolate fundido y batimos bien. Lo normal es que no quede ningún grumito, pero puede pasar, si eso basta con añadir un chorlito de leche y batir de nuevo.
7. Echamos las claras sobre la mezcla de chocolate, pero si el otro bol es pequeño, pues la mezcla sobre las claras, y mezclamos. Es MUY importante mezclar con una cuchara de madera, de abajo hacia arriba en círculos, para que las claras no bajen y la tarta nos quede esponjosa.
8. En un molde redondo ponemos un poco de aceite y harina (quitando lo que sobre). Y ponemos la masa. Lo horneamos 15 minutos a 200º. Está buenísima si queda por el centro un poquito deshecha. La sacamos del horno, la dejamos reposar hasta que se temple y listo!!!!!
Está buenísima con un poquito de helado o unas fresas, para que no se nos haga muy empalagosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario