jueves, 26 de mayo de 2016

Bizcocho de jamón y queso

Holaa! Hoy os traemos una receta de una amiga de mi madre, muuuuy fácil de hacer sale rico rico y te salva de cualquier apuro: un bizcocho de jamón y queso. No cuesta nada hacer la mezcla, solo habría que tener en cuenta el tiempo de horno.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite
  • 180 gr de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 150 gr queso rayado (emmental, mozzarela,...)
  • 1 cucharada sopera de parmesano en polvo
  • 130 gr jamón serrano picado
  • 4 tomates secos picados (sin hidratar)
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • romero
Vamos a ello:

1. Ponemos el horno a precalentar a 180º

2. Ponemos todos los ingredientes en un bol, los tomates secos los cortamos en trocitos antes de echarlos con una tijera.

3. Batimos todo con la batidora hasta que quede una mezcla como la de la foto.

4. Forramos un molde rectangular con papel de horno y le ponemos un poco de aceite encima, extendiéndolo con un trozo de papel de cocina.

5.Ponemos la masa en el molde y lo metemos en el horno 35 minutos a 180º. Una vez pasado el tiempo, comprobamos que esté bien hecho metiendo un palillo o la punta de un cuchillo. Si no está, ponemos intervalos de 3 minutos, es mejor mirarlo varias veces que se quede seco.


Lo dejamos templar y ya está listo para comer y disfrutar!!

Probar a hacerlo y contarnos qué tal os ha salido!


No hay comentarios:

Publicar un comentario