martes, 31 de mayo de 2016

Quiche de pollo y cebolla

¿Estáis pensando que hacer para cenar y no se os ocurre nada? Pues os proponemos una deliciosa y suave quiche de pollo y cebolla. Fácil de hacer y buenísima.

Ingredientes:
  • 1 placa de pasta brisa redonda
  • 1 cebolla dulce
  • 350 gr de pollo o pavo en dados o tiras
  • 250 gr de leche
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite
  • 150 gr queso rayado
  • 3 huevos
  • 50 gr nata para cocinar
  • sal y pimienta
  • orégano
Vamos a ello:

1. Ponemos el horno a precalentar a 200º

2. Cortamos la cebolla en láminas, y la ponemos en una sartén con aceite y un poco de sala fuego suave/medio, y la tenemos tapada hasta que se poche bien (15-20 minutos).

3. Mientras se pocha la cebolla, ponemos la pasta brisa en un molde redondo y con un tenedor la pinchamos varias veces en a base y los laterales, para que no se formen burbujas, y la metemos al horno 10 minutos a 180º. Cuando hayan pasado esos 10 minutos la sacamos del horno. Dejamos el horno encendido a 180º.

3. Cuando la cebolla esté bien pochada, la reservamos en un plato, y en la misma sartén freímos el pollo a fuego fuerte con sal y una cucharada de café de orégano seco; sin añadir más aceite.

4. Cuando el pollo esté doradito, apagamos el fuego, añadimos la cebolla, y lo dejamos encima del fuego caliente, para que se mezclen los sabores durante un par de minutos.

5. Ponemos el pollo y la cebolla en una picadora y lo picamos. Si no tenemos, también se puede picar muy fino con un cuchillo. Reservamos.

6. En un cazo, ponemos la leche a fuego medio 2-3 minutos, hasta que se temple.

7. Añadimos la mantequilla y un chorrito de aceite, y removemos hasta que se derrita la mantequilla.
8. Echamos la harina tamizada y removemos bien con las varillas para que no se formen grumos, y dejamos a fuego medio, sin dejar de remover, durante 5 minutos.

9. Añadimos el queso, removemos; y luego ponemos los huevos, uno a uno, batiendo para que se integre todo.

10. Echamos la nata, la sal y la pimienta y removemos. Dejamos cocer 2 minutos.

11. Ponemos el picadillo en la base de pasta brisa, que ocupe toda la superficie, y luego añadimos la mezcla, y metemos la quiche en el horno 25 minutos a 180º. Comprobamos que esté bien hecha pinchando con un tenedor en el centro, y si no la volvemos a meter al horno 5 minutos más.

Ya está lista para disfrutar! Hacerla y contarnos qué tal os ha ido!









No hay comentarios:

Publicar un comentario