![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizpXP__R1yfj9PHqAWKSCRjgpvyw3Em9B6Bnl-n_WkXHE0OdpwJzwIIaOG7R2hhDxhD3ZrHaRzni1YDPcFLoi2_lZAdLmPvbTJCSQq6Q58qaM7ws5zAZp43-ePQnVQgLnhS12ZxEPV104/s320/IMG_20160531_144244.jpg)
Ingredientes:
- 1 placa de pasta brisa redonda
- 1 cebolla dulce
- 350 gr de pollo o pavo en dados o tiras
- 250 gr de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1 chorrito de aceite
- 150 gr queso rayado
- 3 huevos
- 50 gr nata para cocinar
- sal y pimienta
- orégano
1. Ponemos el horno a precalentar a 200º
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGnvQJPZCIqmjA4VBXNvKNeQ4bFprqg02l_5rNhuIJkby4ZZCLtyjP4g1qGXEZ6vWNE2dSCon-Iaz45crKLwVdLPwFt8KEAh5Rlv_Z3S-EiRMxWldUXx65DNWsHU3agUDP3uR6RxjimfE/s200/IMG_20160530_205642.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirDG3jHG6mWTFAtA5j7bOj_9r7yEukrizXKKcbf_GrhG9NR1d4ELIhyphenhyphenUorMD37X-oR4rZPy4uBiVUkSqgwwKWuvuUWDMD2PcF3Yid_ZB0ERXBWfBPG0mjzuFcUbm2W86Bk7qtyynFBUnQ/s200/IMG_20160530_205946.jpg)
3. Cuando la cebolla esté bien pochada, la reservamos en un plato, y en la misma sartén freímos el pollo a fuego fuerte con sal y una cucharada de café de orégano seco; sin añadir más aceite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSvQ1tWTvSNZmZ6vH1oBBDIeGu_IxMqP8AFJRxu6ZXT-axQF142zTs_tQdY_Dv2vzGZvFx4vafJlX0zOsPbUD0li-AgOtCg5yeQ4Lb9jlCxVvHzsEZADlS8NsuH0GjkYAWEfclb7LmlG8/s200/IMG_20160530_211159.jpg)
5. Ponemos el pollo y la cebolla en una picadora y lo picamos. Si no tenemos, también se puede picar muy fino con un cuchillo. Reservamos.
6. En un cazo, ponemos la leche a fuego medio 2-3 minutos, hasta que se temple.
7. Añadimos la mantequilla y un chorrito de aceite, y removemos hasta que se derrita la mantequilla.
8. Echamos la harina tamizada y removemos bien con las varillas para que no se formen grumos, y dejamos a fuego medio, sin dejar de remover, durante 5 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTx7EX1L4HcFBINmvMcioQgf0xmzwm6K8Ez0bCfuGX7DttfVDRgg87jgeu78LcaRC89nvnVWLMBHjWQuNcGnEtlO5GrPU7PtcPpuGy8xdtQMVLJJWPPye9_5-5UVdNY7ji1p5YksMeXWI/s200/IMG_20160530_211645.jpg)
10. Echamos la nata, la sal y la pimienta y removemos. Dejamos cocer 2 minutos.
11. Ponemos el picadillo en la base de pasta brisa, que ocupe toda la superficie, y luego añadimos la mezcla, y metemos la quiche en el horno 25 minutos a 180º. Comprobamos que esté bien hecha pinchando con un tenedor en el centro, y si no la volvemos a meter al horno 5 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario