
Ingredientes:
- 1 placa de pasta brisa redonda
- 1 cebolla dulce
- 350 gr de pollo o pavo en dados o tiras
- 250 gr de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1 chorrito de aceite
- 150 gr queso rayado
- 3 huevos
- 50 gr nata para cocinar
- sal y pimienta
- orégano
1. Ponemos el horno a precalentar a 200º


3. Cuando la cebolla esté bien pochada, la reservamos en un plato, y en la misma sartén freímos el pollo a fuego fuerte con sal y una cucharada de café de orégano seco; sin añadir más aceite.

5. Ponemos el pollo y la cebolla en una picadora y lo picamos. Si no tenemos, también se puede picar muy fino con un cuchillo. Reservamos.
6. En un cazo, ponemos la leche a fuego medio 2-3 minutos, hasta que se temple.
7. Añadimos la mantequilla y un chorrito de aceite, y removemos hasta que se derrita la mantequilla.
8. Echamos la harina tamizada y removemos bien con las varillas para que no se formen grumos, y dejamos a fuego medio, sin dejar de remover, durante 5 minutos.

10. Echamos la nata, la sal y la pimienta y removemos. Dejamos cocer 2 minutos.
11. Ponemos el picadillo en la base de pasta brisa, que ocupe toda la superficie, y luego añadimos la mezcla, y metemos la quiche en el horno 25 minutos a 180º. Comprobamos que esté bien hecha pinchando con un tenedor en el centro, y si no la volvemos a meter al horno 5 minutos más.
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