martes, 9 de agosto de 2016

Carrot Cake - Tarta de zanahoria

Buenaaaas!!! Después de otra temporadia inactivos os traemos una receta clásica de EEUU, la carrot cake. Ahora se está poniendo de moda y está en la carta de muchos restaurantes, así que no podía faltar en nuestro blog. Es una tarta simplemente deliciosa, con un frosting de queso que hace que da el toque perfecto a esta tarta. Lleva un poquito de tiempo, pero no es nada difícil de hacer, así que vamos a ello.

Ingredientes:
  • 250 gr harina
  • 2cucharadas de postre rasas de levadura
  • 1 cucharada de postre rasa de bicarbonato (1 tsp en medida americana)
  • 2 cucharadas de postre rasas de canela(2 tsp en medida americana)
  • 1/2 cucharada de postre rasa de sal (1/2 tsp en medida americana)
  • 1/2 cucharadita de postre rasa de jengibre (1/2 tsp en medida americana)
  • 1/2 cucharadita (tamaño: café) de nuez moscada (1/4 tsp en medida americana)
  • 100 gr nueces picada (mejor si las pasáis por el procesador y quedan en polvo)
  • 300 gr azúcar moreno
  • 1 pizca azúcar vainillado (opcional)
  • 240 ml aceite vegetal (OLIVA NO VALE!!)
  • 4 huevos
  • 250 gr zanahoria rallada (PESARLA DESPUÉS DE RALLARLA)
  • 450 gr philadelphia
  • 150 gr mantequilla blanda (sacarla justo antes de que empecéis a hacer la tarta)
  • 200 gr azúcar glas
Nos ponemos a ello:

1. Precalentar el horno a 180 ºC

2. Ponemos todos los ingredientes secos en un bol MENOS EL AZÚCAR (harina, levadura, bicarbonato, canela, sal, jengibre, nuez moscada, nueces) y mezclamos con una cuchara.

3. En otro bol batimos el azúcar y el azúcar vainillado con el aceite, que quede homogéneo, y luego mantenemos batiendo un par de minutos.

4. Añadimos los huevos a la mezcla de azúcar y aceite, batiendo cada vez que echamos uno.

5. Añadimos la mezcla de los ingredientes secos al bol y batimos, una vez se haya mezclado todo, seguimos batiendo unos 2 o 3 minutos más.

6. Por último, ponemos la zanahoria picada en el bol y mezclamos a mano hasta que esté todo bien incorporado.

6. Extendemos un poco de mantequilla en un molde redondo y lo enharinamos, que no quede ninguna zona sin cubrir. Con esto evitaremos que se nos pegue el bizcocho. Una vez lo tenemos, echamos la mezcla en el molde.

7. Horneamos 40 o 45 minutos a 180ºC, comprobamos que esté echo, y si no vamos metiéndolo en el horno a intervalos de 5 minutos, y vamos comprobando. Una vez esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar SIN desmoldar.

8. Mientras se hornea o mientras se enfría el bizcocho, nos ponemos con el frosting. Es tan sencillo como mezclar la mantequilla con el azúcar (os recomiento primero mezcléis con una cuchara, para que no salga todo el azúcar glas volando al enchufar la batidora), y después añadimos el queso y batimos. Una vez lo tenemos, lo metemos en la nevera.

9. Cuando el bizcocho esté frío, lo desmoldamos y con cuidado y con un cuchillo de sierra (lo más largo posible), lo cortamos por la mitad (el bizcocho se rellena en medio).

10. Con una espátula o con una cuchara de madera, rellenamos el bizcocho, volvemos a poner la parte de arriba y le damos una capa superficial de frosting a todo el exterior del bizcocho. Metemos lo que sobre de mezcla en una manga pastelera y lo decoramos al gusto, si no tenemos manga pastelera no pasa nada, haremos un estilo más "artesanal" solo usando la cuchara.

Y ya está, tenemos una perfecta tarta de zanahoria, buenísima, jugosísima y que no podréis dejar de comer. Así que os recomendamos que probéis a hacerla y que nos contéis qué tal os ha salido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario