jueves, 28 de enero de 2016

Arroz blanco

Hola chicos! Os traemos un clásico: arroz blanco. Es muy sencillo y os damos un truquito para darle más sabor!! ES para 5 personas.
Perfecto para acompañarlo con calamares o chipirones en su tinta

Ingredientes:

  • un diente de ajo
  • aceite
  • sal
  • 1 litro de caldo de pollo o pescado (en función de si lo queréis hacer solo o para acompañar con algo, como por ejemplo chipirones en su tinta-aquí la receta-)
  • arroz (tiene que ser la mitad que el caldo. Medir cuántas tazas de las que tenéis en casa equivalen a ese litro de arroz, y calcular la mitad de arroz que de caldo. En mi casa usamos 3 tazas de más o menos 175cc). El caldo le dará mucho más sabor que el agua.

Nos ponemos a ello:

1. En una cazuela ponemos el aceite unas 4 cucharadas de aceite y lo ponemos a calentar a fuego fuerte.

2. Laminamos el diente de ajo y lo añadimos al aceite y removemos hasta que se empiece a dorar (no os paséis porque si no se empezará a quemar mientras echamos el arroz).

3. Añadimos el arroz y la sal, y lo sofreímos un poco con el aceite y los ajos algo menos de un minuto.

4. Echamos el caldo, removemos un poco y esperamos a que empiece a hervir. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego a la mitad (en mi casa la placa llega al 9, y lo ponemos al 4); lo tapamos y cronometramos 10 minutos.
5. Cuando terminen esos 10 minutos, destapamos y volvemos a poner a fuego medio otros 10 minutos destapado.

6. Cuando termine el tiempo lo retiramos del fuego y lo dejamos unos 5 minutos con un trapo tapado.

Ya está listo para comer!!!

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