Perfecto para acompañarlo con calamares o chipirones en su tinta
- un diente de ajo
- aceite
- sal
- 1 litro de caldo de pollo o pescado (en función de si lo queréis hacer solo o para acompañar con algo, como por ejemplo chipirones en su tinta-aquí la receta-)
- arroz (tiene que ser la mitad que el caldo. Medir cuántas tazas de las que tenéis en casa equivalen a ese litro de arroz, y calcular la mitad de arroz que de caldo. En mi casa usamos 3 tazas de más o menos 175cc). El caldo le dará mucho más sabor que el agua.
Nos ponemos a ello:
2. Laminamos el diente de ajo y lo añadimos al aceite y removemos hasta que se empiece a dorar (no os paséis porque si no se empezará a quemar mientras echamos el arroz).
3. Añadimos el arroz y la sal, y lo sofreímos un poco con el aceite y los ajos algo menos de un minuto.
4. Echamos el caldo, removemos un poco y esperamos a que empiece a hervir. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego a la mitad (en mi casa la placa llega al 9, y lo ponemos al 4); lo tapamos y cronometramos 10 minutos.
5. Cuando terminen esos 10 minutos, destapamos y volvemos a poner a fuego medio otros 10 minutos destapado.
6. Cuando termine el tiempo lo retiramos del fuego y lo dejamos unos 5 minutos con un trapo tapado.
Ya está listo para comer!!!
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