viernes, 15 de agosto de 2014

Coca maría

Un bizcocho típico de la comunidad valenciana, que sale para chuparse los dedos. Hay muchísimas recetas, pero la que usamos en casa es una muy muy muy fácil. Probarla!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 2 vasos de leche
  • Canela en polvo
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 1/2 Kg. de harina
  • 4 sobres de soda barrachina
Nos ponemos a ello:

1. Precalentamos el horno a 160ª

2. Batimos los cuatro huevos en un bol

3. Echamos el resto de ingredientes, mejor uno a uno y mezclando un poco, para que cuando enchufemos la batidora no nos salte la harina por todos lados.

4. En un molde de horno cuadrado ponemos papel vegetal (para que no se pegue) y después la masa

5. En un bol pequeño mezclamos un puñado de azúcar con un poco de canela, y lo ponemos encima del bizcocho. Con esto conseguiremos que se haga una costrira dura encima de la coca. Si la canela no os gusta lo podéis hacer solo con azúcar.

6. Lo metemos en el horno a 160º durante 30-35 minutos. Cuando termine comprobamos con un palillo si está hecha, y si no la metemos un poco más.

A la masa le podéis añadir un poco de ralladura de limón y también un poco de canela si os gusta. Probar esta receta y contarnos cómo os ha salido!!

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