jueves, 14 de agosto de 2014

Pollo con salsa de curry y cous-cous

El otro día aproveché para experimentar un poco en la cocina; y me apetecía pollo con salsa de curry, así que me puse a ello. Es propia, y para mi gustó salió bastante rica, así que os la dejo.

Necesitamos:

  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • media cebolla
  • dos zanahorias no muy grandes
  • curry en polvo (yo puse como una cucharada rasa, pero es al gusto)
  • una cucharada y media de harina o maicena
  • sal
  • aceite
  • 4 pechugas o filetes de pollo
  • hiervitas (orégano, tomillo,...)
Nos ponemos a ello:
    1. Picamos la cebolla y las zanahorias en trozos muy muy muy pequeños.
    2. Ponemos en una sartén grande aceite (como dos cucharadas) y la verdura, a fuego bajo. Le ponemos una tapa y lo dejamos 10 minutos, pero vamos vigilándolo.
    3. Añadimos un chorro de caldo de pollo, y volvemos a tapar. Lo dejamos a fuego bajo 5 minutos.
    4.Añadimos el resto de caldo y curry en polvo y removemos. Lo dejamos un par de minutos y luego espolvoreamos harina. Es mejor si la pasamos por un colador finito antes, y removemos mientras la echamos. Lo dejamos 12-15 minutos a fuego medio, hasta que quede gordita la sala.
    5. Cuando la salsa esté, apagamos el fuego pero dejamos la sartén encima.
    6. Cortamos el pollo en trozos grandes. Lo ponemos en otra sartén con sal y algunas hiervas y lo freímos hasta que esté echo por dentro. 
    7. Quitamos todo el agua que haya soltado el pollo y lo añadimos a la salsa. Lo dejamos que se haga un par de minutos junto, para que el pollo coja todo el sabor del curry.
    8. Para el cous-cous hay que seguir las instrucciones que te vienen en el envase y listo.
Si no os gusta el cous-cous, podéis hacerlo con arroz o solo. Es una receta que lleva algo de tiempo, pero es muy fácil y sale rico rico. También podéis usar nata en vez de calo de pollo.

Ya nos contaréis como os sale!! 

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