miércoles, 27 de agosto de 2014

Tarta cremosa de queso

Una tarta de queso cremosa express. Es una receta propia, muy muy fácil de hacer, y que me ha costado varios intentos perfeccionarla jaja.


Ingredientes:

  • 1 tarro de philadelphia formato familiar
  • 5 yogures naturales sin azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 paquete de galletas maría
  • 80 gr. mantequilla
  • Fresas, cerezas, uva, o la fruta que queramos.
Nos ponemos a hacerla:

1. Picamos las galletas con la batidora o con un mortero, hasta que quede polvito.

2. Derretimos la mantequilla, con cuidado de que no se queme. Lo mejor es cortarla en trocitos, ponerla en un bol, y calentarla a potencia baja durante 30 segundos y luego remover con una cucharilla.

3. Mezclamos la mantequilla con las galletas con la cuchara y reservamos.

4. Echamos en un bol grande la philadelphia, los yogures y 2 cucharadas de azúcar (mejor que esté tamizado). Removemos con la batidora o con barbillas eléctrica, hasta que se vayan todos los grumos. Si al probarla vemos que le falta azúcar le añadimos otra cucharada más y batimos otra vez, así hasta que quede de nuestro gusto.

5. En vasos anchos ponemos 2 cucharillas de la base de galleta y las aplastamos para que quede una base compacta. Después dos cucharadas soperas de crema de queso; a continuación otra cucharilla de galleta, y por último otras dos de queso. Da para más o menos 8 vasos, dependiendo de cuánto pongamos. Seguramente sobre base de galleta,que utilizaremos para decorar.

6. Para decorar podemos poner la fruta fresca o en una cazuela pequeña poner una cucharada de azúcar y dos puñados de fruta picada. Lo ponemos al fuego 5 minutos sin dejar de remover, hasta que quede una especie de sirope de frutas. Si no, podemos dejar los dos puñados de fruta con una cucharada de azúcar al empezar la receta, para que vaya soltando juguillo. También espolvoreamos un poco de base de galleta en cada vasito.

7. Lo podemos tomar nada más hacerlo, pero es mejor dejarlo en la nevera un par de horas antes de comerlo, porque así queda más espeso.


Es una receta que recomiendo totalmente ara cualquier cena o comida. Es una postre delicioso. Probar a hacerla y contarnos cómo os sale!! 

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