lunes, 1 de septiembre de 2014

Galletas de mantequilla

¿A quién no le gustan las típicas galletas de mantequilla? Pues aquí tenéis una receta facilísima para que os salgan perfectas!! Es muy fácil y os queda bien seguro.

Ingredientes:

  • 250 gr. de mantequilla (sacarla de la nevera antes para que esté blanda)
  • 300-400 gr. harina
  • 100 gr. azúcar blanco o moreno
  • 50-150 gr. azúcar glas
Ahora a amasar y a hornear!

1. Precalentamos el horno a 165º más o menos.

2. Ponemos la mantequilla en un bol, 250 gr. de harina y el azúcar blanco o moreno. Amasamos con las manos hasta que quede homogéneo.

3. Vamos echando más harina y amasando, porque seguramente nos haya quedado muy blanda. Cuando llevemos unos 75 gr. más, vamos echando la misma cantidad de harina que de azúcar glas. Conviene probar la masa antes de echar el azúcar glas, para que quede lo dulce que nosotros queramos. La masa se tiene que separar completamente de los bordes y se tiene que poder formar una bola.

4. La textura final tiene que costar un poco de amasar, quedar un poco dura y que se "rompa" en trozos. Tener en cuenta que la tienes que poder amasar sin que se pegue el rodillo.

5. La amasamos con un rodillo (si no tenemos, con una botella sin relieves o con la mano basta) hasta que quede de más o menos 1 cm de grosor. Cortamos con moldes, o a falta de ellos, ¡con un vaso de chupito salen perfectas! Las vamos poniendo en la bandeja de horno cubierta con papel de horno o vegetal.

6. Cuando las tengamos hornear 14 minutos a 165º. Seguramente nos salgan un par o tres bandejas, pero merece la pena hornearlas por separado, ya que así quedan doraditas de la misma manera todas.

Disfrutar mucho haciendo la receta y sobre todo comiendoos las galletas, que espero que duren más de un día! Comentarnos que tal os han salido o las dudas que tengáis.

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