sábado, 13 de septiembre de 2014

Arroz al horno

Una receta que aprendimos a hacer en Denia, en la Comunidad Valenciana. Parece una receta difícil, pero para nada lo es, y además sale BUENIIIISIMO!!!


Ingredientes (para 4-5 personas):

  • 4 tazas de arroz 
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 1 tomates
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 bote de garbanzos ( a nosotros nos gustan mucho, así que lo echamos entero)
  • 2 patatas (si son muy muy grandes con una bastará)
  • Carne (lo que prefiráis): morcilla, panceta, conejo,...
  • Sal
  • Aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Nos ponemos a ello:

1. Ponemos en una sartén grande aceite. Cortamos las patatas en láminas y las freímos, hasta que estén bien cocinadas. Las sacamos de la sartén y les quitamos todo el aceite sobrante.

2. En otra sartén, freímos las carnes que hayamos decidido poner.

3. Usamos una cazuela redonda de barro, que es lo mejor; si no tenéis, con cualquier recipiente redondo (grande y no muy alto) bastará. Ponemos el arroz por toda la base, le echamos un chorrito de aceite, un poco de sal y el pimentón; y lo mezclamos todo. 

4. Cuando está el arroz mezclado, ponemos por encima las patatas, las carnes y los garbanzos. Lo distribuimos bien, como sale en la foto. En el centro también ponemos el tomate cortado por la mitad. Se le suele poner una cabeza de ajo entera, pero eso como queráis.

5. Añadimos el caldo. Lo metemos al horno 40 minutos (en altura media) con calor arriba y abajo, a 250º. Cuando termine el tiempo comprobamos si el arroz está bien cocido, si no vamos poniendo periodos de 5 minutos hasta que se haga del todo.

Probar a hacerla y contarnos que tal os ha salido!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario