martes, 4 de noviembre de 2014

Berenjenas rellenas

Es época de berenjenas y os recomiendo que hagáis esta receta tan sencilla. Es con carne picada pero las podéis rellenar de lo que más os guste, están buenísimas con pollo y bechamel también.


Ingredientes (para 4 personas):



  • 2 berenjenas
  • 250 gr. de carne picada
  • 1 brick pequeño de tomate frito
  • 1 bolsa de queso rallado
  • Aceite y sal

1. Precalentamos el horno a 180º. Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo y hacemos cortes a lo largo y ancho sin atravesar la piel y sin llegar a los bordes

2. Las ponemos con la piel apoyada en la fuente del horno y añadimos sal y aceite y las metemos 30 minutos al horno.

3. Mientras se van haciendo las berenjenas, freímos la carne picada en una sartén con sal y pimienta o algunas especias. Cuando esté lista echamos el tomate y mezclamos bien. 

4. Cuando termine el tiempo, comprobamos que las berenjenas están cocinadas. Las sacamos del horno y las vaciamos con una cuchara dejando la piel, que nos servirá de soporte. 

5. Aplastamos la carne de las berenjenas en un plato y la añadimos a la mezcla de carne y tomate. Rellenamos las berenjenas y ponemos queso rallado por encima. Las volveremos a meter al horno y las gratinaremos (esta vez con el horno a tope y en función de grill). Cuando el queso esté doradito las sacamos y A DISFRUTAR!

En vez de queso rallado le podéis poner un poco de pan rallado por encima, que le da un toque muy muy rico. Probar a hacerlas y contarnos cómo os han salido!!





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