viernes, 10 de abril de 2015

Abaco



"esponja de anchoa"
El restaurante Abaco se encuentra en el Centro Huarte Arte Contemporáneo, al lado de Pamplona. Ha sido premiado en varias ocasiones en la semana del pincho de Navarra y en el campeonato de Euskal Herria de pintxos. Uno de los pintxos ganadores de estos concursos lo ofrecen antes de la comida, "esponja de anchoa". Un "mini sandwich" de anchoa
con una mayonesa de almendras y una espuma, ganador del concurso de Euskal Herria del 2012.





Arroz Socarrat
Tienen un menú del día por 23€ con pan y bebida incluido. todos los platos son espectaculares y muy bien presentados. De primero tienen ensaladas, pasta, patatas con huevo, arroz y morros. Los morros y el arroz eran las platos que más nos gustaron, los morros iban acompañados de langostinos para rebajar un poco el sabor de los morros y equilibrar el plato. El arroz estaba socarrat, acompañado de verduritas y tallarines de chipirones. 

Ajoarriero

De segundo había pescado, manitas, cordero y costillas. Lo que más nos gustó fue el ajoarriero y las costillas, el ajoarriero de bacalao estaba acompañado de una costra de patata y una salsa con toques dulces tipo oriental. Las costillas ibéricas era un plato muy potente porque estaban acompañado de la panceta y de la piel crujiente, además de unas verduritas.



El postre fue lo que más nos gustó; torrija, goxua, mousse de chocolate,... A pesar de que esté a las afueras de Pamplona merece la pena ir, y más teniendo en cuenta que siempre es galardonado en los concursos de pinchos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario