Necesitamos:
- 1/2 litro de caldo de pollo
- media cebolla
- dos zanahorias no muy grandes
- curry en polvo (yo puse como una cucharada rasa, pero es al gusto)
- una cucharada y media de harina o maicena
- sal
- aceite
- 4 pechugas o filetes de pollo
- hiervitas (orégano, tomillo,...)
- 1. Picamos la cebolla y las zanahorias en trozos muy muy muy pequeños.
- 2. Ponemos en una sartén grande aceite (como dos cucharadas) y la verdura, a fuego bajo. Le ponemos una tapa y lo dejamos 10 minutos, pero vamos vigilándolo.
- 3. Añadimos un chorro de caldo de pollo, y volvemos a tapar. Lo dejamos a fuego bajo 5 minutos.
- 4.Añadimos el resto de caldo y curry en polvo y removemos. Lo dejamos un par de minutos y luego espolvoreamos harina. Es mejor si la pasamos por un colador finito antes, y removemos mientras la echamos. Lo dejamos 12-15 minutos a fuego medio, hasta que quede gordita la sala.
- 5. Cuando la salsa esté, apagamos el fuego pero dejamos la sartén encima.
- 6. Cortamos el pollo en trozos grandes. Lo ponemos en otra sartén con sal y algunas hiervas y lo freímos hasta que esté echo por dentro.
- 7. Quitamos todo el agua que haya soltado el pollo y lo añadimos a la salsa. Lo dejamos que se haga un par de minutos junto, para que el pollo coja todo el sabor del curry.
- 8. Para el cous-cous hay que seguir las instrucciones que te vienen en el envase y listo.
Si no os gusta el cous-cous, podéis hacerlo con arroz o solo. Es una receta que lleva algo de tiempo, pero es muy fácil y sale rico rico. También podéis usar nata en vez de calo de pollo.
Ya nos contaréis como os sale!!
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