jueves, 22 de enero de 2015

Hojaldre de puerro y gambas

Esta es una receta que le pasó una amiga a mi madre el otro día y sale mmmmmm! y eso que a mí personalmente no me gusta mucho el puerro, pero esto me encantó. Es rápida y muy muy muy sencilla.


Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre cuadrada
  • 2 puerros grandes
  • 2 puñados de gambas (pueden ser congeladas sin problema)
  • 1 brick pequeño de nata líquida
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
Nos ponemos a ello:

1. Ponemos el horno a precalentar a 200º

2. Cortamos los puerros, solo la parte blanca y un poco de lo verde. Lo troceamos muy pequeño y lo ponemos en una sartén grande con un chorrito de aceite y un poco de sal. Lo ponemos a fuego medio y que se poche el puerro, unos 20 minutos. Tiene que quedar blandito.

3. Cuando lo tengamos listo, subimos el fuego y añadimos las gambas, hasta que se frían y queden doraditas.

4. Volvemos al fuego medio, y añadimos primero el huevo y luego la cucharada de harina y removemos hasta que queden totalmente integrados.

5. Retiramos del fuego y echamos el brick de nata líquida y mezclamos.

6. Extendemos la plancha de hojaldre y la pinchamos por todo con un tenedor, para que al meterla en el horno no se formen burbujas. Extendemos la mezcla de puerro y gambas por todo el hojaldre y lo ponemos en una bandeja de horno con papel de horno.

7. Horneamos 15-20 minutos a 200º, hasta que quede doradito. Estar atentos que no se os queme.

Si no os convence lo del puerro, podéis hacerla con espinacas y gambas.

Probar a hacerla y contarnos que tal os ha ido!!


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