Ingredientes:
- 600 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar moreno
- 130 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 7 cucharadas soperas de leche
- 2 cucharaditas colmas de jengibre
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de levadura (opcional)
- 2 claras de huevo, 75 gr. de azúcar glas y colorantes líquidos (para la glasa y decorar)
1. Ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente, o la metemos 30 segundos en el microondas en daditos a baja potencia.
2. Ponemos la mantequilla en un bol y añadimos la harina con las especias y la levadura (todo tamizado), y también ponemos el azúcar. Con una cuchara lo mezclamos hasta que quede una preparación que se parece a las migas.
3. En otro bol batimos los huevos y despúes de echar la leche volvemos a batir. Añadimos a la preparación y mezclamos hasta formar una masa homogénea (mejor hacerlo con las manos).
4. Envolvemos la masa en film transparente y lo metemos en la nevera 45 minutos.
5. Cuando haya pasado el tiempo, ponemos el horno a precalentar a 180º
6. En la encimera espolvoreamos un poco de harina, ponemos la bola fría, amasamos un poco y después extendemos la masa con un rodilllo. Para cortar si tenéis un molde es mejor, pero si no cortáis en un cartón o una portada de revista o algo similar la forma y el tamaño que queráis para las galletas, y con un cuchillo vais cortando las galletas.
7. Las ponemos en bandejas de horno con papel vegetal (sulfurizado) un poco separadas unas de otras y las cocemos 10-12 minutos. Aunque al salir del horno estén blandas no pasa nada, luego al enfriarse se endurecerán.
8. Mientras las galletas se hacen, en un bol ponemos las dos claras de huevo y las empezamos a montar, y cuando aún estén líquidas añadimos el azúcar glas. Seguimos batiendo hasta que las claras estén motadas. Ya tenemos la gasa, separamos unas 4 cucharadas y con el resto rellenamos una manga pastelera.
9. Cuando las galletas estén frías les ponemos con una boquilla fina la cara, y los detalles en las mangas y las piernas. Con la glasa que hemos reservado, la dividimos en dos y en cada bol añadimos una gota de colorante y removemos. Rellenamos otras dos mangas pasteleras y hacemos los botones a los muñequitos.
10. Cocemos 3 minutos a 180º y ya están listas!
Para que queden esponjosas yo las hice con un harina que hay especial para bizcochos que lleva levadura incluida, si no basta con añadir las 2 cucharaditas de levadura. Si preferís que queden más compactas simplemente no le añadáis la levadura.
Probarlas a hacer, yo nunca había hecho hasta el otro día y la verdad es que repetiré seguro, porque salen riquísimas! Hacerlas y contarnos que tal os han salido!!
PD: Hemos esta liados últimamente y no hemos podido estar con el blog, pero venimos con muchas recetas, saladas y dulces y muchos sitios apra que vayáis a tomar algo!
Para que queden esponjosas yo las hice con un harina que hay especial para bizcochos que lleva levadura incluida, si no basta con añadir las 2 cucharaditas de levadura. Si preferís que queden más compactas simplemente no le añadáis la levadura.
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