jueves, 26 de junio de 2014

Pastel de pollo y pavo

En casa solemos hacer este pastel, que sale buenísimo. Lo mismo puedes tomarlo caliente que frío, puedes hacerlo de un día para otro, y siempre te saca del apuro cuando tienes invitados.

Necesitamos:

  • 1 kg de carne picada, mitad pavo y mitad pollo (también lo puedes hacer de ternera y cerdo, o solo ternera).
  • Una loncha gruesa de jamón serrano picada (o una cajita de jamón serrano picado)
  • 1 huevo (o dos si son pequeños)
  • 1 cebolla
  • 150 gr de queso rallado
  • Tomillo, romero
  • sal y pimienta
Nos ponemos manos a la obra:


  1. Mezclar la carne picada de pollo, pavo y la de jamón serrano. Puedes pedir que el carnicero te la pique toda junta, o si no comprar en el súper y mezclarlas tú.
  2. Picar la cebolla y ponerla a fuego lento en una sartén (mi cocina tiene hasta el 9 y lo pongo en el 3) 20 minutos. Si tienes mucha prisa, puedes comprar cebolla ya frita de mercadona.
  3. Poner en un bol toda la carne picada, añadir el huevo, el queso rallado, la cebolla hecha, tomillo y romero y sal y pimienta al gusto. Amasar todo bien con las manos, para que todo quede bien mezclado. 
  4. Untamos con aceite un molde alargado y rectangular. Meter la mezcla, presionando bien para que no queden huecos de aire en el pastel. Tapamos con papel albal el molde para que la parte de arriba no se reseque.
  5. Meterlo al horno 1 hora y 15 minutos a 180º. Cuando esté lo dejamos enfriar un poco fuera del horno para poderlo desmoldar. 
  6. La carne suelta mucha agua, así que escurrirlo bien antes de ponerlo en una bandeja.
Lo podemos servir con bechamel, mayonesa, ensalada... o lo que quieras!

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