lunes, 9 de junio de 2014

Albóndigas con tomate

Unas albóndigas hechas a mano con tomate casero, simplemente delicioso! No creo que os sobren muchas!!!

Nos ponemos a ello:
  1. Ponemos en una cazuela aceite, más o menos 4 cucharadas, un diente de ajo laminado, y una cebolla cortada. Lo tapamos y lo dejamos unos 14 minutos a fuego bajo (nuestro máximo es 9 y nosotros lo ponemos al 4)
  2. Añadir una lata de tomate natural y lo volvemos a tapar y cocer otros 14 minutos., también a fuego bajo. 
  3. Añadir un pellizco de azúcar y un pellizco de sal, y si se quiere un poco de orégano. Lo batimos todo con la minipimer y ya está!
Para las albóndigas: hoy hemos puesto 3/4 Kg de carne de ternera con una loncha de jamón serrano. En la carnicería pides que te lo piquen todo junto.
  • Cogemos esa carne y lo mezclamos con un huevo, sal y un poco de orégano. Hacemos bolitas pequeñas y las pasamos por harina, quitando toda la que sobre.
  • Freímos las albóndigas en aceite hasta que queden doraditas por fuera y hechas por dentro.
  • Retiramos  las albóndigas del fuego y las dejamos en un papel de cocina para quitar todo el aceite sobrante. Volvemos a poner las albóndigas en la sartén sin nada de aceite y echamos por encima la salsa de tomate que hemos hecho. Dejamos que  hierva unos 5 minutos, et voilá!
Si no queréis hacer el tomate frito, podéis comprarlo ya hecho. Para las albóndigas, salen más jugosas si mezcláis carne de ternera con carne de pollo, o también carne de pollo con carne de pavo, o si no hacer varios tipos de albóndigas juntos!




No hay comentarios:

Publicar un comentario