domingo, 22 de junio de 2014

Nachos tres salsas

Un plato perfecto para cualquier cena con los amigos! Salsas caseras para comer con nachos, simplemente delicioso!! Yo el otro día hice salsa de quesos, salsa de tomate y philadelphia y guacamole.





Para la salsa de quesos:


  • 250 gr. de queso azul o roquefort
  • una bolsa de dados de queso para ensalada
  • 6 tranchetes
  • un puñado de queso rallado
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • un chorrito de leche
Ponemos en un cazo, primero la nata y luego todos los quesos en trocitos. Lo ponemos a fuego medio hasta que se derritan todos los quesos, unos 10-15 minutos. Se derretirán mucho antes si están cortados en trocitos pequeños. Cuando ya esté, la pasamos por la batidora y listo!


La salsa de tomate:
  • Un paquete de philadelphia por cada caja de tomate frito (de las de 350 gr.)
  • una bolsa de queso rallado
Ponemos en un recipiente pequeño para horno la philadelphia y el tomate y mezclamos bien, hasta que quede todo del mismo color. Echamos un puñado de queso rallado y volvemos a mezclar. Por último, cubrimos la parte de arriba de la salsa con una capa de queso rallado, y lo metemos al horno a tope para que se gratine. Cuando esté el queso de encima derretido y doradito ya está preparado para comer!

El guacamole:
  • 4 aguacates maduros
  • zumo de medio limon
  • una cebolleta pequeña
  • sal
  • tomate en dados (opcional)
Pelamos, quitamos el hueso a los aguacates y los cortamos en trozos pequeños. Después picamos la cebolleta y lo ponemos en un bol con el aguacate. Exprimimos el medio limón (con la mano) encima teniendo cuidado de que no caigan pepitas y añadimos un pellizco de sal. Con un tenedor vamos machacando todo hasta que no queden trozos de aguacates y quede una textura densa. También lo podéis hacer con un mortero, que es más rápido.
Cortamos un poco de tomate en daditos pequeños y lo ponemos por encima para decorar.

Ya tenemos las salsas (las dos primeras están mas ricas calientes).Pponemos los nachos en un bol grande, las salsas a parte y a comer!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario