miércoles, 25 de junio de 2014

Quiche lorraine

Casi siempre que hacemos cena en casa con los amigos hago esta receta. Una quiche muy fácil de hacer y que sale buenísima. Además le podemos poner el relleno que queramos.

Ingredientes:

  • 1 pasta brisa redonda
  • 150 gr. de jamón de york
  • 150 gr. queso rallado
  • 250 gr. de leche
  • 30 gr. de harina
  • 30 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 3 huevos
  • 50 gr. de nata líquida
  • Sal y pimienta
Ahora nos ponemos mano a la obra:
  1.  Ponemos la pasta brisa en un molde redondo ajustándola a los bordes. Con un tenedor pinchamos toda la base, los bordes y el ángulo para que no se formen burbujas. La metemos en el horno 10 minutos a 180º. Cuando se acabe el tiempo la sacamos del horno y dejamos el horno encendido a 180º.
  2. Mientras se hace la masa nos ponemos con el relleno. Cortamos el jamón en trocitos pequeños y lo reservamos.
  3. Ponemos en un cazo a fuego medio la leche 2 minutos hasta que se temple, le añadimos la mantequilla y el aceite; y removemos hasta que se derrita toda la mantequilla.
  4. Añadimos la harina tamizada sin dejar de batir con las barillas y lo dejamos cocer sin dejar de remover a fuego medio 5 minutos.
  5. Añadimos el queso rallado y después los huevos uno a uno batiendo la mezcla. Añadimos la nata, sal y pimienta. Batimos mientras lo dejamos cocer 1 minuto.
  6. Extendemos el jamón troceado por la base que hemos sacado del horno. Echamos la mezcla por encima, cubriendo todo el jamón.                                                                                                
  7. Lo metemos en el horno a 180º durante 25 minutos.
Si queremos, en vez de hacerla de jamón, la podemos hacer de carne picada (hay que freirla antes), de salchicha, de bacon, de calabacín y queso de cabra, de lo que queramos!!!

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