martes, 17 de junio de 2014

Pastel de jamón y queso

Otra receta más, muy sencilla con la que sorprenderás a todo el mundo. Es como un sandwich gigante de jamón y queso.

Necesitamos:
  • paquete y medio de pan bimbo sin corteza
  • jamón york o de pavo
  • queso (mejor si es tranchetes)
  • queso rallado
  • Mantequilla
  • 4 huevos
  • 500 ml leche
Si queremos ponerle bechamel
por encima también necesitamos: 500 ml de leche, 3 cucharadas de mantequilla o 4 de aceite, 2 cucharadas de harina y un poco de sal.

Ponemos el horno a precalentar a 200ºC

Cogemos un molde para el horno cuadrado, como el que se usa para la lasagna. Extendemos mantequilla por todo el molde (también los bordes), para que no se pegue. 

Entonces ponemos una capa de pan de molde, que cubra todo el fondo. Luego, una capa de jamón y otra de queso. Otra vez pan de molde, otra capa de jamón y otra de queso. por último, otra más de pan bimbo.

Batimos los 4 huevos, le añadimos el medio litro de leche y mezclamos. Echamos esa mezcla por todo el pastel, mirando que se meta bien por los bordes. Para terminar, una buena capa de queso rallado por encima y lo metemos al horno a tope al grill, para que se dore. Cuando todo el queso se haya gratinado lo sacamos del horno y listo!!

Si queréis, antes de echarle el queso le podéis poner una capa de bechamel.

Para hacerla, ponemos en un cazo a fuego bajo la mantequilla y dejamos que se derrita sin que hierva. Añadimos la harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Luego la mitad de la leche, poco a poco, sin dejar de remover. Por último, el resto de la leche que nos queda y la sal, y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario