viernes, 6 de junio de 2014

Bizcocho fácil

El desayuno o la merienda perfecta: un buen bizcocho! Rápido y muy muy fácil.

Ingredientes:
  • 3 huevos grandes o 4 medianos/pequeños
  • 1 yogur natural
  • La medida de un yogur de aceite
  • 2 yogures de azúcar
  • 3 yogures de harina
  • 1 sobre levadura royal
  • zumo de una naranja (opcional)
Si queréis que os quede más esponjoso es mejor separar las claras de las yemas, y subir las claras a punto de nieve con la batidora.

Lo primero, precalentar el horno a 160 ºC.

Separamos las claras de las yemas en dos boles diferentes (si uno es más pequeño, subimos las claras en ese). En el bol dónde estén las yemas, ponemos los demás ingredientes en el orden en el que está escrito arriba y batimos todo hasta que no quede ningún grumo. Yo la naranja la exprimo con las manos.

Después de poner las claras a punto de nieve, las echamos al otro bol y mezclamos con una cuchara de madera. Es mejor que lo hagáis de abajo arriba y girando poco a poco, para que así no bajen las claras. 

Engrasamos un molde con un poco de aceite extendiéndolo con un papel de cocina, vertemos la mezcla de bizcocho y horneamos 35 minutos a 160 ºC. En cuanto se hornee, lo sacamos y le ponemos azúcar por encima. Si queréis que quede una costrita por encima, echar el azúcar (se puede mezclar con un poco de canela) antes de meterlo al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario