Nos ponemos a ello:
- Ponemos en una cazuela aceite, más o menos 4 cucharadas, un diente de ajo laminado, y una cebolla cortada. Lo tapamos y lo dejamos unos 14 minutos a fuego bajo (nuestro máximo es 9 y nosotros lo ponemos al 4)
- Añadir una lata de tomate natural y lo volvemos a tapar y cocer otros 14 minutos., también a fuego bajo.
- Añadir un pellizco de azúcar y un pellizco de sal, y si se quiere un poco de orégano. Lo batimos todo con la minipimer y ya está!
Para las albóndigas: hoy hemos puesto 3/4 Kg de carne de ternera con una loncha de jamón serrano. En la carnicería pides que te lo piquen todo junto.
- Cogemos esa carne y lo mezclamos con un huevo, sal y un poco de orégano. Hacemos bolitas pequeñas y las pasamos por harina, quitando toda la que sobre.
- Freímos las albóndigas en aceite hasta que queden doraditas por fuera y hechas por dentro.
- Retiramos las albóndigas del fuego y las dejamos en un papel de cocina para quitar todo el aceite sobrante. Volvemos a poner las albóndigas en la sartén sin nada de aceite y echamos por encima la salsa de tomate que hemos hecho. Dejamos que hierva unos 5 minutos, et voilá!
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