Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- un poco de azúcar vainillado (si no tenéis no pasa nada)
- 4 cucharadas de agua
- 300 gr de chocolate nestlé postres
- 200 gr harina
- un pellizco de sal
- 4 huevos
- 150 gr de nueces troceadas
Lo primero precalentamos el horno a 150 ºC, y ya nos ponemos a cocinar!
- Fundimos el chocolate con la mantequilla y el agua a fuego suave.
- Cuando todo esté derretido, añadimos el azúcar y lo dejamos en el fuego hasta que se disuelva.
- Cuando ya no se vea el azúcar, apartamos el chocolate del fuego y lo dejamos enfriar un poco, unos 5 minutos.
- En un bol, ponemos el chocolate, añadimos la harina con la sal tamizada y mezclamos. Es importante pasarla por el tamiz, porque así no nos quedará ningún grumo. Si no tenéis, podéis usar un colador. Al batir el chocolate con la harina, nos quedará una masa como picada, pero no pasa nada.
- Batimos los 4 huevos, los añadimos y mezclamos bien. Al ponerlos en la masa, los grumitos deberían desaparecer, tiene que quedar como una masa cremosa densa.
- Cuando todo esté muy bien mezclado, añadimos las nueces, batimos y listo!
- Engrasamos con mantequilla un molde (para que no se pegue), ponemos la masa y horneamos 40-45 minutos a 150º. Para ver si está hecho, al pinchar con un tenedor, debería salir limpio. Si sale un poquito manchado, sacarlo del horno, así os quedará más jugoso.
Masa antes de echar los huevos |
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