Necesitamos:
- 1 kg de carne picada, mitad pavo y mitad pollo (también lo puedes hacer de ternera y cerdo, o solo ternera).
- Una loncha gruesa de jamón serrano picada (o una cajita de jamón serrano picado)
- 1 huevo (o dos si son pequeños)
- 1 cebolla
- 150 gr de queso rallado
- Tomillo, romero
- sal y pimienta
Nos ponemos manos a la obra:
- Mezclar la carne picada de pollo, pavo y la de jamón serrano. Puedes pedir que el carnicero te la pique toda junta, o si no comprar en el súper y mezclarlas tú.
- Picar la cebolla y ponerla a fuego lento en una sartén (mi cocina tiene hasta el 9 y lo pongo en el 3) 20 minutos. Si tienes mucha prisa, puedes comprar cebolla ya frita de mercadona.
- Poner en un bol toda la carne picada, añadir el huevo, el queso rallado, la cebolla hecha, tomillo y romero y sal y pimienta al gusto. Amasar todo bien con las manos, para que todo quede bien mezclado.
- Untamos con aceite un molde alargado y rectangular. Meter la mezcla, presionando bien para que no queden huecos de aire en el pastel. Tapamos con papel albal el molde para que la parte de arriba no se reseque.
- Meterlo al horno 1 hora y 15 minutos a 180º. Cuando esté lo dejamos enfriar un poco fuera del horno para poderlo desmoldar.
- La carne suelta mucha agua, así que escurrirlo bien antes de ponerlo en una bandeja.
Lo podemos servir con bechamel, mayonesa, ensalada... o lo que quieras!
Esta receta la he probado y está bueniiiiismo !!!!!
ResponderEliminar